Всем привет! Итак сыр маскарпоне. В магазине он стоит достаточно, что бы задуматься о его покупке. Но рецепт сыра прост до невозможности))). Нам понадобятся:
- сметана 450 гр.;
- молоко 125 мл.;
- сок лимона 1-2 ст. л.
Используем кастрюлю с толстым дном. сметану выбираем жирностью более 20%. Вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту разбавленную водой.
И так в кастрюлю выкладываем сметану и добавляем молоко. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, но не даем массе закипать. Добавляем сок лимона. держим на огне 7 минут, потом снимаем с огня и оставляем на 20 минут. В это время готовим марлю 5-6 слоев и сито. Выкладываем сыр в марлю с ситом и оставляем на 6-8 часов или на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
P/S/ Если посчитать стоимость сыра купленного в магазине и стоимость сметаны, молока и одного лимона, то разница очевидна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий