02 октября 2013

Овощи!

Доброго всем дня! Вы любите овощи? Я, да. И мой муж теперь тоже. Вы же знаете мужчин, им подавай макароны с тушенкой или картошку со шкварками))))). По крайней мере мой муж был таким. Теперь он любит и овощи. И вот еще один способ приготовления кабачков.
И так рецепт:
- 1 средний кабачок 
- 3 помидора 
- 2-3 картофелины 
- 3 ст.л. сливочного масла 
- 2 ст.л. муки 
- 2 стакана молока
- 1 яйцо 
- соль 
- 100 г мелко натертого сыра.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус Бешамель: для этого кладем масло в кастрюльку добавляем муку (когда получится однородная смесь можно снять на пару секунд с огня) добавляем молоко непрерывно помешивая (молоко должно быть холодным), варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. 
Посыпаем сыром. Запекаем ~30 минут до румяной корочки. 
В общем можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно добавить и мясо для любимого мужчины! 








Приятного аппетита!