25 мая 2015

Бисквит

   Рецептов бисквита можно найти очень много. И наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт. Вот и у меня есть такой рецепт:
- яйца 4 шт.;
- мука 100 гр.;
- сахар 150 гр.
- ванильный сахар 15гр.
   Вся посуда должно быть чистой, сухой и охлажденной. Духовку лучше включить за ранее, чтобы к моменту полной готовки теста, она была уже необходимой температуры. Духовку не открывать без необходимости. Форму лучше использовать разъемную. Смазывать необходимо только дно, иначе бисквит поднимется только посередине. Доставать бисквит лучше всего горячим. Если будете смазывать бисквит кремом или пропитывать сиропом, по дайте отдохнуть бисквиту 8-12 часов.
   Для начала отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с частью сахара и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться и побелеть. 
   Также взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Треть белков смешиваем с желтками. Перемешивать необходимо снизу вверх, не спеша. В получившуюся массу просеиваем муку. И так же перемешиваем снизу вверх, не спеша. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты, снизу вверх, как бы приподнимая.Форму смазываем маслом (я предпочитаю сливочное), или укладываем пергаментную бумагу. Выпекать следует при температуре 180 градусов 30-35 мин. 

   Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий