Всем привет!
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1/2 п масла сливочного
- 2 ст/л какао
- 1 ст молока
-1/2 ч/л соды гашеной уксусом
Сегодня я буду делиться рецептом замечательных, нежнейших, шоколадных кексов.
Рецепт:- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1/2 п масла сливочного
- 2 ст/л какао
- 1 ст молока
-1/2 ч/л соды гашеной уксусом
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное масло, молоко, муку, соду гашеную уксусом и какао. Все тщательно перемешать! Все тесто готово. Теперь разливаем по формам и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
А теперь мои личные дополнения:
1) Масло можно растопить несколькими способами:
- на водяной бане (правильный вариант);
- в металлической посуде на маленьком огне (мой вариант);
- в микроволновой печи.
И еще масло должно немного остыть, иначе когда добавите к яйцам с сахаром - они сварятся!
2) Я добавляю помимо соды, еще и разрыхлитель теста, примерно столько же.
3) В форму наливаем 2/3 теста. Т.к. у меня старые, из бабушкиных запасов формочки, то я смазываю их растительным маслом и вставляю бумажные формы для выпекания. Формочки с тестом ставлю на большой противень на небольшом расстоянии!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий